Termine Familiengottesdienste und Kinderkirchen in der Gesamtkirchengemeinde

Martinsumzug und –spiel
Start: Waldspielplatz (Ecke Erlenweg / Eichenweg) Löchgau

Sonntag, 02.12.18 – 10.45 Uhr
Familiengottesdienst mit Vorstellung der Erstkommunionkinder Heilig Kreuz Kirche Besigheim

Samstag, 08.12.18 – 17.00 Uhr
Familiengottesdienst mit Vorstellung der Erstkommunionkinder Heilig Kreuz Kirche Bönnigheim

Sonntag, 09.12.18 – 10.15 Uhr
Familiengottesdienst mit Vorstellung der Erstkommunionkinder St. Christophorus Gemmrigheim

Sonntag, 16.12.18 – 09.30 Uhr
Wort-Gottes-Feier für Familien zum 3. Advent Albertus Magnus Kirche Löchgau

* siehe auch die Proben zu den Krippenspielen / Weihnachtsmusical in Freudental, Bönnigheim und Besigheim

Zum Aufbau eines zweiten Teams, das sich vor allem um Kinderkirchen für Kleinkinder und Kinder bis zur zweiten Klasse kümmern könnte, laden wir gerne weitere MitarbeiterInnen in unser Vorbereitungsteam ein.

Wir treffen uns zwei- bis dreimal jährlich in der großen Runde zur terminlichen Planung aller Kinder- und Familiengottesdienst und zum Erfahrungsaustausch. Unser nächstes Treffen, zu dem wir alle Interessierten einladen, findet statt am 29. Januar 2019 um 20.00 Uhr im Turmzimmer unter der Heilig Kreuz Kirche.

Darüber hinaus treffen sich die einzelnen kleinen Vorbereitungsteams je nach Absprache.

Herzliche Einladung zur Mitgestaltung kindgerechter Gottesdienste.

Für das Team - Magdalena Mäteling

Jugendspirituelles Zentrum Michaelsberg

Einladung zu Exerzitien im Alltag im Advent

„Alles beginnt mit der Sehnsucht. Fing nicht auch Deine Menschwerdung, Gott,
mit dieser Sehnsucht nach dem Menschen an?“ (Nelly Sachs)

Alle interessierten Mitchristen und –christinnen sind herzlich eingeladen zu Exerzitien im Alltag während der Adventszeit. Diese Zeit der Stille, des Gespräches, der Begegnung mit mir selbst, mit Gott und mit anderen möchte helfen, Gott und seine Verheißung für das je eigene Leben wieder neu und tiefer zu entdecken.

Geprägt sind die Exerzitien

• von den wöchentlichen Gruppentreffen mit Austausch, biblischen Impulsen und Meditation
  • den täglichen persönlichen Zeiten für Stille und Gebet
  • weiterhin das Angebot von begleitenden Einzelgesprächen