Adventsaktion der Gesamtkirchengemeinde Mittlerer Neckar -Unterm Michaelsberg

Mitmach-Advent vor Ort mündet in ein Mitmach-Krippenspiel – online.

Zwei Tiere, zwei Menschen in einer Nacht,
haben etwas Besonderes zu mir gebracht.
Ich war ihre Herberge, ich war ihr Dach,
bei mir war es leise - es gab keinen Krach.
Weißt du nun, wer ich bin?
Dann warte gespannt - bin im Päckchen drin...“

Immer, wenn besonders schöne Ereignisse bevorstehen, freuen wir uns und insbesondere die Kinder sehr darauf und können es kaum erwarten. So ist es auch in diesen besonderen Wochen des besonderen Jahres 2020: Denn ab dem ersten Adventssonntag beginnt die Adventszeit – die Vorbereitungszeit und Einstimmung auf Weihnachten.

Für uns Christen ist dieses Fest viel mehr als Plätzchenduft und Kerzenschein, viel mehr als ein prächtiger Baum und reiche Geschenke oder üppiges Essen – wir freuen uns im Advent auf die Ankunft von Gottes Sohn. Wir feiern mit Weihnachten die Geburt Jesu. Daher hat der Advent auch seinen Namen – das lateinische Wort "adventus" heißt Ankunft. Um uns alle auch in diesem Jahr auf das christliche Weihnachten einzustimmen,

möchten wir euch Kinder mit euren Familien einladen, etwas Einfaches und doch ganz Besonderes gemeinsam und allmählich von Woche zu Woche zu gestalten. Probiert es aus und geht mit uns in den nächsten Wochen den Weg bis Weihnachten …

Am 1. Adventssonntag (29.11.) warten wir zwischen 14.00 und 16.00 Uhr auf euch Kinder mit euren Eltern. Kommt doch entweder an die Albertus Magnus Kirche in Löchgau (Nelkenweg 7), an das kath. Gemeindezentrum in Bönnigheim (Seestraße 17) oder an das Stephanushaus in Hessigheim (Am Felsengarten 20).

Ebenso erwarten wir euch auch am 06., 13. und 20. Dezember – immer zwischen 14.00 und 16.00 Uhr.

Wir freuen uns auf euch!

Für das Team – Myriam Hildebrand