Erstkommunionvorbereitung unter Corona-Bedingungen

Auch die Vorbereitung der Kinder auf das Sakrament der Eucharistie ist stark von den Corona-Einschränkungen betroffen. Statt der wöchentlichen Gruppentreffen – begleitet von ehrenamtlichen GruppenleiterInnen – konnten bisher nur vier Treffen der Erstkommunionkinder mit ihren Eltern und teilweise Geschwistern in der Heilig Kreuz Kirche Besigheim bzw. in der Marienkirche Kirchheim stattfinden. Ein weiteres Treffen in den Kirchen für die Kinder wird sich Ende April anschließen.

Den Kindern fehlt die Erfahrung einer kleinen Gemeinschaft mit anderen Kindern auf dem Weg zu ihrer Erstkommunion; andererseits ist ja die Familie die kleinste Kirche, und so waren zum Beispiel die Erstkommunionkinder mit ihren Eltern und Geschwistern eingeladen, miteinander Brot zu backen und dieses zu teilen.

Aufgrund der aktuellen Infektionslage wurden die Erstkommuniongottesdienste in die Zeit zwischen dem 11. Juni und dem 11. Juli verlegt. Wir feiern zehn Erstkommuniongottesdienste mit den dazu gehörenden kurzen Elternabenden und den Proben für die Kinder.

Den Erstkommunionkindern und ihren Familien möchten wir versichern, dass die Gemeindemitglieder betend den Weg der Kinder begleiten.

Erstkommunionvorbereitung in der Kirchengemeinde Heilig Kreuz Besigheim

23.04.21, 17.00 Uhr Heilig Kreuz Kirche Besigh. Wort-Gottes-Feier für die Erstkommunionfamilien aus

Löchgau, Freudental sowie für die Gruppe Walheim/Ottmarsheim 2020

24.04.21, 10.30 Uhr Heilig Kreuz Kirche Besigh. Wort-Gottes-Feier für die Erstkommunionfamilien aus