Firmung 2018

„Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist“

Firmgottesdienste in der Gesamtkirchengemeinde

24.02.2018: 10.00 und 14.30 Uhr in der Heilig Kreuz Kirche, Besigheim

03.03.2018: 17.00 Uhr in der St. Christophorus Kirche, Gemrigheim

10.03.2018: 10.00 und 14.30 Uhr in der Heilig Kreuz Kirche, Bönnigheim

Das Firmsakrament wird gespendet von Herrn Pfr. Oliver Merkelbach, Caritasdirektor unserer Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Seit September 2017 haben sich 112 Jugendliche und 2 Erwachsene auf den Weg gemacht, um sich auf den Empfang des Firmsakramentes vorzubereiten. Wichtig Schritte auf diesem Weg waren: die katechetischen Stunden in unterschiedlich großen Gruppen - jeweils begleitet von einem oder mehreren Vätern bzw. Müttern -, die Teilnahme am Jugendgottesdienst und an Gottesdiensten, die die jeweilige Gruppe gemeinsam besucht hat, die Mitarbeit in einem sozialen Projekt innerhalb der Gemeinde oder auch darüber hinaus.

Ein herzliches Dankeschön für all ihren Einsatz, ihre Liebe und Geduld gilt den Eltern, die als Katecheten und Katechetinnen, die jugendlichen FirmbewerberInnen begleitet und sich ihren Fragen und ihrem Suchen gestellt haben. Im Namen unserer Kirchengemeinden wünschen wir unseren Jugendlichen einen frohen und gesegneten Tag ihrer Firmung und einen begleiteten Weg hinein in die Zeit des Erwachsen-Werdens – für ihren Glauben und für ihr Leben als Ganzes.
Pfarrer Hans R. Drescher, Pfarrer Ephrem Khonde und Magdalena Mäteling.