Prälat Dr. Klaus Krämer spendet Jugendlichen aus den Kirchengemeinden Besigheim, Bönnigheim und Gemmrigheim das Sakrament des Heiligen Geistes

Ganz herzlich laden wir die Jugendlichen unserer Gesamtkirchengemeinde, die sich seit Februar auf die Firmung vorbereiten, ihre Eltern, Geschwister, Patinnen und Paten, Freundinnen und Freunde, zu den Firmgottesdiensten in der Heilig Kreuz Kirche Bönnigheim ein:

Samstag, 16.07.2022 um 10.00 und 14.00 Uhr: für die Firmanden aus der Kirchengemeinde Besigheim

Sonntag, 17.07.2022 um 10.00 und 14.00 Uhr: für die Firmanden aus den Kirchengemeinden Bönnigheim und Gemmrigheim.

Als Firmspender begrüßen wir herzlich Prälat Dr. Klaus Krämer in unserer Gesamtkirchengemeinde, der alle vier Gottesdienste mit uns feiert und den insgesamt 80 Jugendlichen das Firmsakrament spenden wird.

Möge die Kraft Gottes, der Heilige Geist, die jungen Christinnen und Christen begleiten, so dass sie auch über ihren Firmtag hinaus spüren: „Der Glaube an Gott – den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist – schenkt Power.“

Dr. Ephrem Khonde, Pfarrer

Firmungen 2021

Mit dem letzten Septemberwochenende bis einschließlich 23. Oktober haben wir in 15 Gottesdiensten die Firmungen nachgeholt, die zweimal ausgesetzt werden mussten. Umso beeindruckender ist es, dass sich die Jugendlichen aus unserer Gesamtkirchengemeinde nicht entmutigen ließen und das Sakrament der Firmung empfangen haben. Firmspender waren – von Bischof Dr. Gebhard Fürst beauftragt – Herr Pfarrer Drescher in Besigheim und Herr Pfarrer Khonde in Bönnigheim.

Den Neugefirmten wünschen wir, dass sie in ihrem Alltag nachhaltig die Stärkung durch den Heiligen Geist erfahren dürfen. Danken möchten wir den GruppenbegleiterInnen, die die Jugendlichen auf ihrem Weg hin zum Empfang des Firmsakramentes begleitet und ermutigt haben.

Hans R. Drescher, Pfarrer