Anmeldepflicht sowie Maskenpflicht während der Gottesdienste

Der Pandemiestufenplan der Diözese Rottenburg-Stuttgart wird fortwährend angepasst an die Maßnahmen des Bundes und des Landes und hat weiterhin die 7-Tage-Inzidenzen als Grundlage.

Momentan besteht zu den Sonntagsgottesdiensten eine unbedingte Anmeldepflicht im Vorfeld; bitte melden Sie sich Dienstag, Donnerstag oder Freitag zwischen 08.00 und 12.00 Uhr im Pfarrbüro Besigheim an (telefonisch oder per Mail). Für die Werktagsgottesdienste reicht es, die Gottesdienstbesucher unmittelbar vor dem Gottesdienst zu erfassen.

Mit der Verordnung des Bundes vom 19. Januar 2021 ist auch klar, dass eine einfache Stoffmaske während des Gottesdienstes nicht mehr erlaubt ist. Bitte tragen Sie die handelsüblichen OP-Masken bzw. wir empfehlen das Tragen der FFP2 Masken. Letztere schützt Sie selbst sowie die anderen GottesdienstbesucherInnen deutlich besser.

Weiterhin gelten die üblichen Hygienevorschriften wie sie bekannt sind; halten Sie bitte auch auf dem Kirchenvorplatz die Abstände von mind. 1,5 Metern ein.

Nach wie vor gilt, dass die Sonntagspflicht durch Bischof Dr. Gebhard Fürst ausgesetzt bleibt.

Magdalena Mäteling

St. Marien Kirchheim a. Neckar

Uhlandstraße 7

Anmeldung zu den Gottesdiensten

Melden Sie sich bitte zu den Öffnungszeiten des Pfarrbüros in Besigheim an:

dienstags, donnerstags und freitags

von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr und

dienstags von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Tel. 07143/801258

Afrikanische Gottesdienstgruppe am Sonntagnachmittag zu Gast in der Heilig Kreuz Kirche in Besigheim

Bis zur Coronakrise war das Martinshaus am Sonntagnachmittag Treffpunkt für eine freie Gottesdienstgruppe vor allem für Familien mit afrikanischen Wurzeln.

Nun eignet sich das Martinshaus aufgrund der notwendigen Abstandsregeln und Hygienevorschriften nicht, so dass sich die Gruppe am Sonntagnachmittag ab 13.00 bis 15.30 Uhr in der Heilig Kreuz Kirche trifft und Gottesdienst feiert.

Termine Familiengottesdienste und Kinderkirchen in der Gesamtkirchengemeinde

Leider dürfen und können augenblicklich keine Familiengottesdienste und Kinderkirchen gefeiert werden.

Aber, liebe Kinder, irgendwann dürfen wir wieder ……, und dann freut sich das Team auf Euch!

Jugendspirituelles Zentrum Michaelsberg